MEMBER  |    |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.
개인정보처리방침   HOME
회원님의 개인정보는 안전하게 관리 하겠습니다.
잠실벧엘교회(이하 교회라 한다)는
고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

교회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


교회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

교회는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

교회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 교회는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


보존 항목 : 로그인ID , 결제기록
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
주일설교 더보기
주님의 오심을 준비하라 심재성 목사
말라기 3장 1~3절 2018년 12월 9일
포토갤러리 더보기
page.jpg
2018 여름성경학교 
  가족과 함께드리는 찬양 예배    성찬예배    십자가예배
교육 통합게시판 더보기
[유치부,꿈내음부] 2018년 마지막 달란트 … 
어린이들이 모아 온 달란트로 2018년 마지막 달란트 잔치를 했습니다. 어린이들이 즐거워하고 기뻐하는 모습을 보면서 저희가 더욱 감사한 시간을 ..
선교 통합게시판 더보기
교회 김장을 했습니다 
지난 토요일과 주일, 이틀에 걸쳐 김장을 했습니다. 이른 시간부터 나와 봉사하고 헌신한 모든 분들께 감사드립니다. 김장 하고 먹은 맛있는 수육과..
감축기사 더보기
반주로 섬겨주신 김현희집사님! 
이번주에는 반주자님의 사정으로 김현희집사께서 오셔서 반주로 섬겨주셨습니다. 섬김에 감사드립니다.
잠실벧엘교회
하나님을 기쁘시게 하는 교회
02-416-2311
02-416-2343
cnjesus@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글