MEMBER  |    |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.
쉬지 말고 기도하는 교회
감축기사 환영합니다 포토갤러리 동영상앨범 친교 통합게시판 현아집사의 징검다리 성경
현아집사의 징검다리 성경
HOME  |  친교  | 현아집사의 징검다리 성경
전체게시물 26건 / 1페이지
(느헤미야기 1~3) 이스라엘 백성들은 페르시아 제국 전체에서 살 수있게 되었지만, 하나님의 도시인 예루살렘으로 돌아가기를 항상 기도했답니다.하지만 예루살렘은 집과 건물이 모두 파괴되어 황폐한 도시가 되고 말았지만, 이스라엘 백성들은매일 예루살렘을 향해 기도했답니다.
...
왕은 느헤미야를 예루살렘 총독자리 외 왕의 조서와 건축자재들, 게다가 구하지도 많은 군대 장관과마병까지 왕은 느헤미야에게 아낌없는 투자를 하였답니다.그 후 많은 이스라엘 백성과 함께 예루살렘을 향하여 출발하여 반 년 만에 도착하여 황폐한 예루살렘 을 답사하고 구체적인 ...
(에스더 2:1~8:17) 페르시아의 왕 아하수에로는 에스더 왕비를 무척사랑했어요.그런데 사실은 에스더 왕비는 이스라엘 사람 모르드개의 사촌 여동생이였답니다.한편 왕은 하만이라는 사람을 새로운 재상으로 뽑았어요. 아하수에로 왕은 모든 신하들에게 하만에게 존경을 ...
 에스더 왕비는 왕을 찾아가 지혜롭게 왕과 하만을 저녁 만찬에 초대했답니다. 왕은 "기꺼이 가겠소." 두 사람을 위한 만찬이 끝날 즈음 어스더 왕비는 "내일도 와 주시겠습니까? 그 때 제 뜻을 밝히겠습니다." 왕비의 저녁 만찬에 참석했던 왕은행복해했어요.에스더...
(다니엘6)바빌론의 다리우스 왕을 자신을 도와서 제국을 다스릴 총독들을 뽑았어요, 다니엘은 자라서 바빌론의왕 가까이에서 중요한 일 들을 돌보는 총독이 되었답니다.하지만 바빌론 사람들은  이스라엘 사람인 다니엘을 미워했어요. 다른 총독들과 감독들은 샘이 났어요....
하지만 하나님을 믿는 다니엘은 왕에게 기도할 수 없었어요.
왕은 눈살을 찌푸리며 말했어요. "나는 다니엘이충실하다는 것을 안다. 그 법은 다니엘에게 벌을내리기 위한 것이 아니다." 왕은 슬퍼하며 말했어요. "그래, 좋다. 다니엘을 사자 궁에 던져 넣어라. 그가 그렇...

(이사야 6) 이스라엘의 예루살렘 백성들이 하나님을 믿지 않는일이 많아졌어요.백성들은 서로 다투며 남의 것을 욕심 부렸어요.하나님에 대한 믿음이 깊은 이사야라는 사람은 예루살렘의 앞날이 걱정되었어요.
어느 날 이사야는 하나님의 성전에 홀로...

그때 하나님의 목소리가 들려왔어요."너는 그들이 듣지 않더라도 내 백성들에게 내 말을 전하라. 그들이 마음으로 깨닫고 다시 돌아오기를바라노라...
(열왕기상 17:1~18:40) 이스라엘의 아함 왕은 하나님을 버리고 바알을 신으로 삼았어요. 예언자 엘리아는 우상을 숭배하는 벌로 몇 년 동안 가뭄이 계속 될 거라고 예언했어요.가뭄은 매우 혹독해 3년동안 비 한방울 내리지 않았어요. 3년이 지난 후 엘리아는 하나님의...
기도를 시작하여 기도 소리는 점점 커졌고, 춤은 더욱 거세어졌어요. 그러나 불은 붙지 않았어요.
그 때 엘리야가 선언했어요. "이제 내 차례가 되었으니 잘 보시오, "그는 열두 개의 돌을 이용해 낡은제단을 새로 쌓았어요. 돌 하나가 이스라엘 부족 하나를 뜻하며, 제단...
(열왕기상 3:1~28) 다윗의 아들 솔로몬이 이스라엘의 왕이 되었어요.어느 날. 솔로몬의 꿈에 하나님이 나타나 물으셨어요. "내가 무엇을 베풀어 주기를 원하느냐?""저는 지혜롭게 해주십시오. 그래서 백성들을 정의로 다스릴 수 있도록 해주십시오. 선과 악을 구별할수 있...
"너희 둘을 각자 똑같은 감정으로 똑같은 주장을 하는 구나. 그래서 공평하게 결정하겠다." 솔로몬이명령 했어요. "이 아기를 둘로 나누어 각각 절반씩가지게 해주어라." 그러자 한 여인이 땅바닥에 몸을 던지며 말했어요. "아니 됩니다! 아기를 저 여자에게 주십시오. 제발...

회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글